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Besonders cremiger Honig
Imker-Qualität
Exklusive Verkostung: Probieren im Laden.
Echte Handarbeit

Zutaten

Das brauchst du:

1 Stück(e) Eier
100 g Zucker
250 ml Milch
1.5 Pack Backpulver
0.5 Stück(e) Frisch gepresste Zitrone (den Saft)
150 g Erdbeermarmelade
1 Stück(e) Butter
600 g Mehl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 40 min

Schritt für Schritt zum Erdbeermarmeladebrot mit Honig

1. Ei, Zucker und Milch schaumig rühren. Davon 2-3 EL abschöpfen, mit einem TL Akazienhonig verrühren und in einem extra Gefäß zur Seite stellen. Weshalb Akazienhonig? Durch die flüssige Konsistenz lässt sich unser Akazienhonig sehr gut in die kalte Milch einrühren, außerdem passt seine angenehme Süße wunderbar zum Erbeermarmeladebrot mit Honig.
2. Mehl, Backpulver und Saft der Zitrone hinzufügen. Die Masse mit dem Mixer kurz durchrühren und anschließend 30 Minuten ruhen lassen. 
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche von Hand zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Danach ausrollen und mit der Erdbeermarmelade bestreichen. 
4. Teig von der kurzen Seite beginnend dicht aufrollen. 
5. Rolle in eine gebutterte Kastenform legen und mit der Ei-Zucker-Milch-Honig Mischung (s. Punkt 1)bestreichen. 
6. Das Brot im vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel, bei 165°C Umluft in 30-40 Minuten goldbraun backen. 
7. Guten Appetit mit deinem Erdbeermarmeladebrot mit Honig

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