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Besonders cremiger Honig
Imker-Qualität
Exklusive Verkostung: Probieren im Laden.
Echte Handarbeit

Zutaten

Das brauchst du

500 g Mehl
150 g Zucker
100 g Butter
2 Stück(e) Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer gemahlen
1 Teelöffel Nelken gemahlen
1 Teelöffel Kardamom gemahlen
1 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1 Prise(n) Salz
100 ml Wasser

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 2 h 30 min

Schritt für Schritt zu deinem Pfefferkuchen mit Honig

1. Vorbereitung: Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Anschließend abkühlen lassen.
2. Teig herstellen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom, Pfeffer und Salz vermengen. Die abgekühlte Honig-Zucker-Butter-Mischung und die Eier zum Mehlgemisch geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach das Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Backen: Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
5. Abkühlen und Dekorieren: Die Pfefferkuchen vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.

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